061815089001 - 061815089002

Menu

Aperitif

600. Aperol Spritz
Aperol, Prosecco, Soda 7,50 €1 5 9
601. Hugo
Sekt, Soda, Holunderblütensirup, Minze 7,50 €4 5 9
602. Campari O
Campari, Orange 6,50 €1 4 5 9
603. Limoncello Spritz
Limoncello, Prosecco, Soda 7,50 €1 4 9

604. Prosecco 0,2 l 7,50 €

Ouzo

Destilliert aus Anis und Kräutern ­– 4 cl – auf Wunsch mit Eiswürfeln

605. Barbagianni Mytilini 4,50 €

606. Jinaeri 3 Triple Tyrnavos 4,50 €

607. Babatzim Thessaloniki 4,50 €

Tsipouro

Tresterbrand aus gepressten Weintrauben­– 4 cl – auf Wunsch mit Eiswürfel

608. Babatzim Thessaloniki 5,50 €

609. Mavro Rodo Tyrnavos 5,50 €

610. Lazaridis Idoniko Drama 5,50 €

Schaumweine – 0,75 l

620. Prosecco 25,00 €

622. Moët & Chandon Brut Impérial 85,00 €

623. Moët & Chandon ICE Impérial 100,00 €

624. Moët & Chandon Rosé Impérial 95,00 €

625. Moët & Chandon ICE Rosé 110,00 €

Kalte Vorspeisen

1. Tsatsiki
Joghurt mit Gurken und Knoblauch 6,00 €
F

2. Elies
Oliven 6,50 €
3

3. Kopanisti
Käsepaste 6,90 €
F

4. Feta
Käse, mit Oliven und Peperoni 9,50 €
F

5. Melitsano Salata
Auberginenaufstrich 6,90 €

6. Dolmadakia
Reisgefüllte Weinblätter mit Tsatsiki 6,50 €
F

Warme Vorspeisen

11. Oktopus
Gegrillt, dazu Erbsenstampf und karamellisierte Zwiebeln 14,50 €
I
12. Auberginen
Gegrillt, dazu Feta und Tomaten 8,50 €
F
13. Champignonköpfe
Gefüllt mit Feta 7,50 €
F
14. Austernpilze
Gegrillt, mit dunklem Balsamico 8,00 €

15. Peperoni
Gegrillt, mit frischem Knoblauch 6,50 €

16. Gigantes Plaki
Riesenbohnen mit Feta, aus dem Backofen 7,50 €
F
17. Zucchini
In der Pfanne frittiert, dazu Tsatsiki 7,50 €
A F
18. Auberginen
In der Pfanne frittiert, dazu Tsatsiki 7,90 €
A F
19. Feta
Käse aus dem Backofen 10,50 €
F 3
20. Saganaki
Käse in der Pfanne frittiert, mit Sesamsaat und griechischem Honig 10,50 €
A F K
21. Knoblauchbrot
Aus dem Backofen 6,50 €
A
22. Zucchinibällchen mit Limettensaft
Dazu frischer Joghurtdip 9,50 €
A F
23. Mastelo
Gegrillter Kuhmilchkäse, dazu Marmelade 12,00 €
F
24. Gavroi
In der Pfanne knusprig frittierte Sardellen 8,00 €
A D
25. Katsikisio.
Ziegenkäse aus dem Backofen, dazu griechischer Honig 12,00 €
F
Zu allen Vorspeisen reichen wir ein Brotkörbchen.

Salate

30. Beilagensalat
Aus gemischten Blattsalaten und Karotten 6,50 €

31. Katiki Domokou
Verschiedene bunte Blattsalate, Kirschtomaten, Feigen, Sesamsaat 15,00 €
und traditioneller griechischer Käse mit Traubensirup F K

32. Burrata
Mozzarella, Babyspinat, Rucola, Basilikum und Kirschtomaten 15,50 €
F

33. Griechischer Bauernsalat
Mit Tomaten, Paprika, Feta und Zwiebeln 11,00 €
F 3

34. Pantzaria
Rote Bete mit Knoblauch, Essig und Olivenöl 9,50 €

Zu allen großen Salaten reichen wir ein Brotkörbchen.

Vegetarisches

40. Gemüseplatte
In der Pfanne frittiert; dazu Zucchinibällchen, in Blätterteig 15,50 €
ausgebackener Schafskäse und Tsatsiki A F

41. Gemüseauflauf
Aus dem Backofen, mit Tomatensoße, überbacken mit Feta 15,50 €
F

Meeresfrüchte und Fisch

45. Kalamaria
In der Pfanne frittierte Tintenfischringe, dazu Steakhouse-Kartoffeln 18,50 €
und Tsatsiki A I F

46. Babykalamaria
Gegrillte kleine Tintenfische, dazu frisches gegrilltes Gemüse und 22,00 €
Wildreis I

47. Garides
Gegrillte Scampis, dazu frisches gegrilltes Gemüse und Wildreis 30,00 €
B

48. Zanderfilet
An Champagnersoße, abgeschmeckt mit Safran, dazu frisches 24,00 € gegrilltes Gemüse und Wildreis D F

49. Lachsfilet
An Zitronen-Dill-Soße; dazu frisches gegrilltes Gemüse und Wildreis 24,00 € D F

50. Doradenfilet
Dazu frisches gegrilltes Gemüse und Wildreis 24,00 €
D F

Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.

Geflügel und Fleisch

60. Gyros
Hühnerfleisch vom Drehspieß, dazu Steakhouse-Kartoffeln und Tsatsiki 16,50 €
F

61. Hühnchensouvlaki
Grillspieß, dazu Steakhouse-Kartoffeln und Tsatsiki 13,50 €
F

62. Hühnerbrustfilet Natur
Dazu Steakhouse-Kartoffeln und Tsatsiki 16,50 €
F

63. Hühnerbrustfilet mit Ananas
Mit Gouda überbacken; an Paprikasoße, mit Ouzo abgeschmeckt, 18,50 €
dazu Steakhouse-Kartoffeln F

63. Hühnerbrustfilet mit Lauchgemüse.
An Champignonsoße, dazu Wildreis 18,50 €
F

64. Bifteki
Hacksteak vom Schwein, gefüllt mit Feta, dazu Steakhouse-Kartoffeln 16,50 €
und Tsatsiki C F

65. Souvlaki
Grillspieß vom Schweinefilet, dazu Steakhouse-Kartoffeln und Tsatsiki 13,50 €
F

66. Medaillons
Schweinefilet an Champignonsoße, dazu Lauch und Wildreis 19,00 €
F

67. Rumpsteak Natur
Dazu Kräuterbutter, frisches gegrilltes Gemüse und Steakhouse- 28,00 €
Kartoffeln F

68. Rumpsteak mit Röstzwiebeln
Dazu frisches gegrilltes Gemüse und Steakhouse-Kartoffeln 28,00 €

69. Rumpsteak an bunter Pfeffersoße
Dazu frisches gegrilltes Gemüse und Steakhouse-Kartoffeln 28,00 €
F

70. Lammkoteletts
Dazu grüne Bohnen, Tsatsiki und Steakhouse-Kartoffeln 29,50 €
F

71. Haxe
Vom Lamm, aus dem Backofen, dazu Kritharáki und Feta 19,50 €
A F

72. Haxe
Vom Lamm, aus dem Backofen, dazu grüne Bohnen und Feta 19,50 €
F

73. Pastizio
Griechischer Nudelauflauf aus Makkaroni, Rinderhackfleisch und 15,00 € Béchamelsoße; überbacken mit Gouda A F

Burger

74. Angus-Burger
Aus 250 g frischem Rindfleisch, mit Bacon, karamellisierten Zwiebeln, 19,00 €
selbstgemachter Remoulade, Barbecuesoße und Cheddar; dazu A C F 8 9 10
Steakhouse-Kartoffeln

75. Chicken-Burger
Hühnerbrustfilet, mit Prosciutto, karamellisierten Zwiebeln, selbst- 17,50 €
gemachter Remoulade, Barbecuesoße und Cheddar; dazu A C F 8 9 10
Kartoffelecken

76. Katsikisio-Burger (vegetarisch)
Gegrillter griechischer Ziegenkäse, mit Grillgemüse, karamellisierten 15,50 €
Zwiebeln, selbstgemachter Remoulade und Barbecuesoße; dazu A C F 8 9 10
Kartoffelecken

Alle Gerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.

Beilagen

90. Wildreis 5,00 €

91. Frisches gegrilltes Gemüse
Zucchini, Karotten, Broccoli, Champignons 6,50 €

92. Steakhouse-Kartoffeln 5,00 €

93. Kritharaki
Griechische Nudeln 4,00 €
A

94. Brotkörbchen als Extra 1,50 €
A

Hausgemachte Soßen

96. Bunte Pfeffersoße 5,00 €
F

97. Paprikasoße, mit Ouzo abgeschmeckt 5,00 €
F

98. Champignonsoße 5,00 €
F

Die Beilagen zu unseren Gerichten wurden sorgfältig passend ausgewählt und werden frisch für Sie zubereitet. Wir erlauben uns daher, für eine Beilagenänderung einen Aufpreis zu berechnen, den Sie bitte bei unserem Personal erfragen möchten.

Hausgemachte Soßen

96. Bunte Pfeffersoße 5,00 €
F

97. Paprikasoße, mit Ouzo abgeschmeckt 5,00 €
F

98. Champignonsoße 5,00 €
F

Die Beilagen zu unseren Gerichten wurden sorgfältig passend ausgewählt und werden frisch für Sie zubereitet. Wir erlauben uns daher, für eine Beilagenänderung einen Aufpreis zu berechnen, den Sie bitte bei unserem Personal erfragen möchten.

Kontakt

SOTE HANAU

Adalbert-Eisenhuth-Straße 1, 63457 Hanau

Tel: 06181 5089 001 – 06181 5089 002